История у меня самая волшебная . Начну с предыстории. Пять с половиной  лет назад я родила 6-месячного мальчика весом 1 кг. Он долго лежал в реанимации, находился на грани жизни и смерти. С тех самых пор я сделала тшуву и потихоньку пришла к тому, что соблюдаю еврейские традиции. Мой мальчик сейчас ходит в еврейский садик и собирается стать достойным еврейским мужчиной. 
  В прошлом году перед праздником Суккот я организовала женщин из нашей общины "Дор ревии" , каждую среду мы собирались и выпекали халы. Буквально через месяц после этого начинания я узнала о том, что беременна. Все было хорошо до середины срока. Но однажды, холодным декабрьским днем я попала в больницу с серьезной угрозой для здоровья ребенка. То есть ситуация предполагала, что малыш мог появиться на свет в середине беременности, а спасать его врачи не собирались. Я позвонила девочкам, которые продолжали каждую среду выпекать халы. Они взяли на себя молитву за мое здоровье и роды в срок. беременности проходила тяжело, я практически не покидала больничные просторы, а наши праведные женщины продолжали отделять халу каждую среду. И что вы думаете? Я родила совершенно здоровую девочку. Иначе, как чудом не назовешь, родила я ее  ровно в срок, так называемый ПДР. Честно, в это не мог поверить никто и ни за что, потому что проблемы были ,правда, очень серьезные и я практически не вставала с кровати.   Родила очень легко и безболезненно. Сейчас ей , бли айн а ра , уже почти 8 месяцев.
  Когда я немного восстановилась после родов, конечно же  продолжила выпечку хал  в общине.После Суккот отпраздновали ровно год, как  выпекаем.  Теперь мы вместе с нашими женщинами молимся за всех нуждающихся.   Собираем списки  и просим  у аШема всего самого хорошего для  еврейского народа во время отделения халы. 

 

Автор Юлия Юсупова

Подписка на обновляемые материалы в текущем выпуске

Архив выпусков

Подписка
Будь в курсе!
Subscribe to newsletter feed
новости