Ребе Раяц [Иосеф-Ицхок, предыдущий любавический ребе] объявляет о написании свитка Торы ко встрече Мошиаха, праведника нашего.

На фарбренгене Симхас-Тейро, 5702 года, ребе Раяц сказал:

- С помощью Все-вышнего, благословенного, и в заслугу отцов наших святых... удостоился я того, чтобы посетила меня идея быть, бли нейдер [не давая на то обета,] посланцем на [то, чтобы на] благо и на заслугу всей общины Израиля написать особый свиток Торы "ко встрече Мошиаха, праведника нашего" для того, чтобы встретить им Мошиаха, праведника нашего вскоре, в наши дни.

В своем письме от двадцать четвертого Тейвес 5702 года ребе Раяц пишет:

- Когда сидели мы за столом праздничной трапезы, в дни праздника, в присутствии друзей наших, Хабадников, чтобы они были здоровы, говорили мы о мучениях, [предшествующих приходу] Мошиаха, и о приходе Мошиаха, праведника нашего, вскоре мамош. И среди [других] вещей сказал я, что намереваюсь написать, с помощью Все-вышнего, благословенного, свиток Торы, специально посвященный встрече Мошиаха, праведника нашего вскоре мамош. И по любви к еврейскому народу, каждый, кто хочет участвовать в написании букв [этого свитка], есть у него на это право.

Начало написания свитка было назначено на 20 Мархешван, день рождения ребе Рашаба, однако действительное начало написания свитка было отложено до 2 Ияра (о чем будет рассказываться далее).

Автор Шмуэл Соминский

Подписка на обновляемые материалы в текущем выпуске

Архив выпусков

Подписка
Будь в курсе!
Subscribe to newsletter feed
новости